sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

PORTO RESTAURANT WEEK REGRESSA AO PORTO


by “SABOR DO ANO”


INICIATIVA REGRESSA À INVICTA NO MÊS DE FEVEREIRO E NOVAMENTE EM PARCERIA COM A AMA

É já no próximo dia 3 de Fevereiro que a cidade do Porto acolhe a segunda edição da Porto Restaurant Week by “Sabor do Ano”, uma iniciativa solidária que abre portas aos mais conceituados locais gastronómicos da cidade.

Após o sucesso da 1ª edição, Sabor do Ano leva, novamente, à cidade invicta a iniciativa Restaurant Week, onde as delicias gastronómicas terão, uma vez mais, o selo de qualidade alimentar Sabor do Ano. Os Chefs responsáveis pelos restaurantes participantes irão utilizar nas suas propostas alguns dos melhores produtos reconhecidos pela excelência do sabor.

Na primeira edição da Porto Restaurant Week foram servidas cerca de 6.000 refeições, que reflectiram a essência da iniciativa, possibilitar o acesso democrático à restauração, oferecendo a todos o acesso à gastronomia de qualidade sob um preço convidativo, tornando acessíveis restaurantes muitas vezes inacessíveis.

Com o patrocínio da Vinha da Defesa, Super Bock e Pedras Salgadas, a segunda edição do Porto decorre entre 3 e 12 de Fevereiro e irá contar com a participação de 28 dos mais reputados locais gastronómicos da cidade: Restaurante Buhle, Boca do Lobo, Le Poivron Rouge, Artemísia, Foz Velha, Cafeína, Três Séculos, Comercial, Bull & Bear, Góshò, Cheddar, entre muitos outros.

Como já é habitual, o menu Restaurant Week terá o preço fixo de 20€, com 1€ a reverter a favor da instituição parceira – Associação Mulher Atenta, de Filomena Pinto da Costa, que irá doar o total angariado à APPC – Associação do Porto de Paralisia Cerebral.

E para que não haja surpresas com os extras das bebidas, a maioria dos restaurantes terá incluído nos 20€ a oferta de uma Super Bock Mini na entrada, oferta de uma garrafa de 0,50L de Pedras Levíssimas à refeição e nalguns casos ainda de um copo de vinho rosé Vinha da Defesa.

À primeira edição de 2010 a decorrer no Porto seguir-se-á Lisboa ainda em Fevereiro e outras cidades de Portugal serão anfitriãs de uma primeira edição.


Sobre a Restaurant Week
O primeiro Restaurant Week surgiu em 1992 em Nova York, e desde então que grandes capitais como Boston, Londres, Amesterdão e São Paulo aderiram ao conceito. A sua evolução foi fortíssima, contando até hoje com a adesão de mais de 10.000 restaurantes.

Sobre a Tryp Network:
A Tryp Network é uma estrutura independente que tem por missão especializar-se em processos de avaliação de produtos por consumidores. A representação em Portugal do “Sabor do Ano” é a primeira etapa de um plano que visa levar a outros países também este projecto e paralelamente proceder à representação de outras iniciativas de carácter similar noutros âmbitos especializados, tendo por fim a defesa e garantia do direito dos consumidores à informação correcta sobre os produtos, proporcionando deste modo um consumo mais esclarecido, facilitando às empresas e entidades o processo pedagógico para um consumo esclarecido.

Sobra a Associação Mulher Atenta
Dados os inúmeros pedidos de ajuda das diversas instituições de solidariedade social, através da pessoa de Filomena Pinto da Costa, esta decidiu criar um movimento cívico a que chamou de “Mulher Atenta”. Este grupo tem por objectivo a realização de acções junto da população em geral, de forma a ajudar instituições de solidariedade social na cidade do Porto.
Aliada a diversas personalidades de vulto da sociedade portuense, e através da sua divulgação, tem este movimento crescido de forma considerável, tornando-se numa ferramenta fundamental e eficaz na ajuda dos mais desfavorecidos.

Sobre a APPC
Associação do Porto de Paralisia Cerebral presta serviços de qualidade nas áreas da reabilitação, formação e ocupação, para promover autonomia, integração e qualidade de vida das pessoas com paralisia cerebral ou com situações neurológicas afins e outras pessoas em situação de vulnerabilidade.
É uma IPSS que há trinta e seis anos desenvolve a sua missão numa lógica de cuidados globais e integrados, ao longo do ciclo de vida das pessoas e em cooperação activa com os associados.

Sem comentários:

Enviar um comentário